Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Начальное и среднее образование

Британская школа-пансион совместного обучения

Школа-пансион это классическое среднее учебное заведение Великобритании. И если вы решили дать ребенку образование в Англии, то одним из первых встанет вопрос, отправлять  его в школу совместного или раздельного обучения?

Исторически обучение в британских школах существовало раздельно: были школы для мальчиков и школы  для девочек. В последнее время ряд школ-пансионов Англии  перешли на совместное обучение и оно, безусловно, имеет право на жизнь. Сторонники совместного обучения аргументируют свой выбор несколькими причинами. Во-первых, дети с ранних лет учатся общаться и сотрудничать с представителями противоположного пола, а во-вторых, смешанные коллективы стимулируют здоровую конкуренцию и повышают мотивацию к саморазвитию.

Есть мнение, что дети, закончившие школу-пансион совместного обучения, имеют меньше иллюзий о реальных взаимоотношениях  и неплохо представляют правила игры в смешанных коллективах, в которых неизбежно окажутся.

Кроме серьезного обучения для сдачи на сертификат GCSE или A-level  образование в британских школах направлено на всестороннее развитие личности

Что такое школа-пансион

Обычно школа-пансион совместного обучения располагается  за городом на собственной обширной территории с полями для различных видов спорта и теннисными кортами. Многие школы имеют крытые бассейны и собственные конюшни.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Девочки и мальчики учатся вместе, но проживают отдельно в специальных резиденциях, и по вечерам, когда занятия заканчиваются,  девочка не должна заходить в комнату к мальчику и наоборот. За этим следят  так называемые хаусмастер или хаусмистрисс – воспитатели, которые  полностью отвечают за детей, помогают им во всем и бдят за тем, чтобы ребята соблюдали заведенные в пансионе порядки.

Зачастую при выборе учебного заведения родители ориентируются на позицию в рейтинге, которая зависит от результатов экзаменов на сертификат о среднем образовании GCSE или A-level. Поэтому огромное значение британские школы уделяют учебе, так как высокие отметки учеников поднимают  их престиж, выраженный в высоких рейтинговых баллах. Данные рейтингов ежегодно публикуются средствами массовой информации, такими как The Telegraph или ВВС.

школа-пансион

Разумеется, школы в  Англии заинтересованы, чтобы как можно больше ее воспитанников и воспитанниц получили высшие баллы (A и A*). И если ученик не справляется с программой и портит статистику, школа-пансион принимает соответствующие меры: от дополнительных занятий до исключения в крайнем случае.

Кроме серьезного обучения для сдачи на сертификат GCSE или A-level образование в британских школах направлено на всестороннее развитие личности. Основное время дети проводят на территории школы-пансиона, который предлагает им огромный выбор занятий по душе: хоры, джазовые и симфонические оркестры, балетные и художественные студии, участие в драматических постановках и другое. Здесь также созданы все условия для занятий спортом: футболом, баскетболом, регби, аэробикой, сквошем, верховой ездой и множеством других направлений.

Ребята, которые достигают успехов во всех областях, попадают в «сборную» школы, что сразу повышает их статус. Состоять в такой сборной очень престижно: девочки и мальчики получают право напрямую общаться с директором школы-пансиона (хэдмастером), участвуют в приеме делегаций, посещающих школу, и повышают престиж своего учебного заведения, участвуя в соревнованиях между лучшими школами Англии.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также