Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Высшее образование

Университеты Великобритании. Russell Group

Ежегодно более 540.000 абитуриентов подают заявления на поступление в университеты Великобритании. При выборе высшего учебного заведения в Великобритании каждый старшеклассник сталкивается с понятием «университеты Russell Group». В этой статье мы расскажем вам о том, что представляет собой ассоциация и какие возможности открываются перед студентами, которым удалось поступить в ведущие университеты Великобритании.

Russell Group – престижная ассоциация, объединяющая ведущие исследовательские университеты Великобритании. Каждый из 24 университетов Russell Group уникален, каждый обладает своей историей и атмосферой, однако всех их объединяют блестящая академическая репутация, непревзойденное качество образования, проведение передовых научных исследований, а также прочные связи с государственными и бизнес-структурами.

Сегодня в Russell Group входят лучшие университеты Великобритании, названия которых из года в год встречаются не только в списках ведущих высших учебных заведений Соединённого Королевства, но и в мировых рейтингах.

Университеты Великобритании, входящие в Russell Group

  • University of Cambridge (Университет Кембриджа)
  • University of Oxford (Оксфордский университет)
  • University College London (Университетский колледж Лондона)
  • Imperial College London (Имперский колледж Лондона)
  • University of Edinburgh (Университет Эдинбурга)
  • University of Manchester (Манчестерский университет)
  • King’s College London (Королевский колледж Лондона)
  • University of Bristol (Бристольский университет)
  • University of Glasgow (Университет Глазго)
  • University of Birmingham (Бирмингемский университет)
  • University of Leeds (Университет Лидса)
  • London School of Economics and Political Science (Лондонская школа экономики и политических наук)
  • University of Exeter (Эксетерский университет)
  • University of Nottingham (Ноттингемский университет)
  • University of York (Йоркский университет)
  • Cardiff University (Кардиффский университет)
  • Durham University (Даремский университет)
  • University of Liverpool (Ливерпульский университет)
  • Queen’s University Belfast (Университет Королевы в Белфасте)
  • University of Warwick (Уорикский университет)
  • University of Southampton (Саутгемптонский университет)
  • University of Sheffield (Шеффилдский университет)
  • Newcastle University (Ньюкаслский университет)
  • Queen Mary University of London (Лондонский университет королевы Марии)
университеты Великобритании «Russell Group» фото

Действительно лучшие?

По последним статистическим данным эти 24 университета вобрали в себя около 70% всего научного и кадрового потенциала Великобритании: на долю университетов приходится 2/3 всех исследовательских грантов страны, а также более 50% всех присуждаемых в Соединенном Королевстве докторских степеней. Более 90% исследований, проводимых в стенах вузов, имеют международное признание.

Университеты Russell Group находятся в значимых городах Великобритании. Помимо привлечения иностранных студентов, они играют важную роль на местном и региональном уровне, оказывая колоссальное влияние на экономику и общественную жизнь страны. Так, в 2010 году университеты Russell Group принесли 22.3 миллиарда фунтов стерлингов дохода и обеспечили для страны 243 тысячи рабочих мест.

Наши студенты работают с экспертами мирового уровня, пользуются первоклассной инфраструктурой и самым современным оборудованием, участвуют в передовых исследованиях, а главное — являются частью большой команды высоко мотивированных и талантливых сверстников. 10 университетов-членов Russell Group входят в ТОП-30 университетов мира, а выпускникам, как правило, предлагается заработная плата на 10% выше стандартной. Почему? Ответ прост — сочетание качественного преподавания и научно-исследовательского опыта создает идеальную среду обучения, которая выпускает успешных людей, готовых работать и строить блестящую карьеру.

Wendy Piatt, Генеральный директор Russell Group

Студентам университетов Russell Group предоставляется огромный выбор курсов и направлений подготовки – от биологии, медицины и философии до генной инженерии и космических исследований. На сегодняшний день высшее образование в стенах университетов Russell Group получают более полумиллиона студентов из разных стран мира.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

При выборе учебного заведения Education For Life советует обращать внимание не только на позицию университетов в общем рейтинге, но и на строчки рейтинга, который занимают университеты Великобритании по отдельным специальностям. Так, к примеру, Bournemouth University, занимающий 10 строчку в общем рейтинге британских вузов, по праву считается лучшим местом для получения образования в области анимации и цифровых эффектов. 55 выпускников университетского Национального центра компьютерной анимации работали над созданием фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.

За подробной информацией о вступительных требованиях, условиях обучения и проживания, стоимости программ, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам Education For Life.

КАК ПОСТУПИТЬ В ЛУЧШИЕ ВУЗЫ МИРА?

В Англии есть поговорка, о дереве судят по плодам, о человеке по компании, которой он владеет, о школе по тем университетам, в которые поступают ее выпускники. Поступление в лучший ВУЗ начинается с учебы в лучшей школе и лучших языковых курсов.

ПОЧЕМУ RUSSEL GROUP?

Ассоциация ведёт свою историю с 1994 года, когда произошла первая неформальная встреча представителей крупнейших вузов страны. Название лондонской гостиницы на площади Russell Square, в которой состоялась встреча, послужило названием для будущего объединения университетов.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также