Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Начальное и среднее образование

Пробный академический семестр

Решение отправить ребенка на обучение в частную школу  Англии – весьма ответственный  шаг как в  психологическом, так и в финансовом плане. Поэтому, если ваши возможности позволяют дать школьнику образование в Англии, но есть какие-либо сомнения, предоставьте ему шанс пройти так называемый  пробный академический семестр.

Мало кто знает о такой программе, а между тем она дает возможность ребенку  подтянуть  язык естественным путем, а родителям – определиться  с будущими приоритетами.

Академический год в школе Англии включает три семестра: осенний, весенний и летний. Последний начинается в середине  апреля и длится до начала июля. Как справедливо считают родители иностранных школьников, он самый удобный  и относительно «экологичный» для  пробного обучения в английской школе.

Если планируется такое обучение, то начиная с сентября ребенка важно настроить на очень интенсивную работу и сдачу экзаменов в своем классе экстерном для того, чтобы можно было спокойно уехать в Англию на три месяца.

Основная задача обучения по программе «Академический семестр» — понять, насколько длительное  обучение в чужой стране подходит  вашему ребенку, а также повысить уровень владения английским языком.

Варианты обучения по программе «Академический семестр»

Первый  вариант. Ребенок поступает в обычную классическую английскую школу и учится вместе с английскими детьми по той же программе. Такой вариант предполагает уже изначально хорошее владение английским  языком.

Второй вариант. Школьник находится в коллективе вместе с британскими ребятами в школе, но учится с другими приехавшими детьми по программе для иностранцев.

Третий вариант. Ребенок поступает в интернациональную школу, основная задача которой – подтянуть  язык и подготовить к поступлению в классическую школу Англии. Здесь учатся только иностранцы. Поступив в такое учебное заведение, ребенок с одной стороны, будет чувствовать себя «своим», но с другой стороны, у него будет меньше шансов ощутить  британскую ментальность.

Четвертый вариант. Можно выбрать школу или колледж, которые дают уроки академической подготовки  в дни летних каникул. В этом случае вашему ребенку не придется пропускать свою школу.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Важная задача «Академического семестра» — улучшить все аспекты английского  языка: чтения, аудирования (понимания речи на слух), разговорной речи и письма. Благодаря полному погружению в языковую среду дети, особенно  любознательные, быстро достигают успеха.

К тому же, за те три месяца, которые длится академический семестр, школьник  знакомится с Англией и находит новых друзей из разных стран мира. Как показывает опыт, с появлением иноязычных сверстников ребенок начинает проявлять искренний  интерес к языку и осваивает его «ненасильственным» путем. Его больше не нужно заставлять учиться,  ведь общение со сверстниками у подростка —  самый мощный мотиватор постижения языка.

И даже если в итоге вы решите, что ребенку лучше получить среднее школьное образование в родной стране, будьте уверены, ваши вложения в пробный академический семестр окупятся с лихвой.

Задать вопросы по школам и стоимости обучения по программе «Академический семестр»

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также