Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Предуниверситетская подготовка

Программа Pre-masters

Магистратура за рубежом – мечта едва ли не каждого второго российского студента. Что может быть лучше нового образовательного опыта, самостоятельной жизни в другой стране и общения с представителями разных стран и культур для современного молодого человека? Наиболее популярным направлением для зарубежной магистратуры среди россиян традиционно остаётся Европа, в частности, Великобритания. Образовательная столица мира ежегодно приветствует десятки тысяч иностранных студентов, которые выбирают качественное образование для своей будущей успешной карьеры.

Система высшего образования Великобритании отличается о российской, поэтому иностранному студенту представится сложным поступить в магистратуру британского университета сразу по окончании бакалаврской программы в своей стране. Для того чтобы сделать этот переход плавным и избежать эмоциональных издержек была разработана специальная подготовительная программа Pre-masters.

Программа Pre-mastersготовит студентов к прямому поступлению на одну из программ получения степени Магистра в выбранном британском вузе. Курс позволяет улучшить знание предметов по специальности и уровень английского языка, а также развить специфические исследовательские навыки, необходимые для успешного обучения в университете.

Программа Pre-masters – факты

Обучение по программе Pre-masters даёт иностранным студентам возможность:

  • Повысить уровень владения английским языком для обучения на магистерском уровне
  • Улучшить знание предметов по специальности и понимание их теоретических основ
  • Развить учебные и исследовательские навыки, необходимые для успешного обучения в британском университете
  • Научиться быстро адаптироваться в новой культурной среде
  • Познакомиться с системой британского образования
  • Получить профессиональную консультацию и поддержку при подаче документов в университет и дальнейшему образованию и трудоустройству

Программа рассчитана на 2-3 триместра (6-9 месяцев) и, как правило, стартует 2 раза в год – в сентябре и январе. Студенты проводят в классах 20-25 учебных часов в неделю, изучая английский язык, профильные дисциплины и осваивая учебные навыки для обучения в магистратуре британского университета.

программа Pre-masters

Курс представлен широким спектром направлений: бизнес и менеджмент, экономика и финансы, инжиниринг, естественные науки, информационные технологии, гуманитарные науки, право, архитектура, медиа и др.

Программа Pre-masters идеально подходит для переподготовки и поступления студентов, которые:

  • Имеют соответствующие академические квалификации, но получили образование по другой специальности
  • Имеют соответствующие квалификации и желают продолжить обучение по специальности
  • Имеют диплом бакалавра в соответствующей области с хорошими оценками

Правила поступления просты: абитуриенту необходимо достичь возраста 21 года, предоставить диплом степени Бакалавр с хорошими оценками или эквивалент 3-летнего университетского диплома, а также сертификат, подтверждающий знание английского языка на уровне 5.0-5.5 баллов IELTS (или эквивалент).

Студенты, которым необходимо повысить уровень знания английского языка, могут быть зачислены на программу «Английский язык для обучения в университете», которая поможет усовершенствовать базовые языковые навыки и приобрести дополнительные (написание развёрнутых эссе, умение быстро конспектировать лекции на английском языке, составление тезисных планов, анализ текстов и др.).

Пройти программу Pre-masters можно в международных колледжах и учебных центрах на базе крупных университетов. Наибольшей популярностью пользуется второй вариант, т.к. успешное окончание программы на базе выбранного университета в большинстве случаев гарантирует прямое зачисление в магистратуру данного университета или вуза-партнёра без дополнительных вступительных требований. Кроме того, обучение на базе университета открывает иностранному студенту полный доступ к инфраструктуре вуза (библиотеки, научные лаборатории, спортивные объекты, творческие студии и др.) и позволяет проживать в резиденции на территории студенческого городка.

Магистратура за рубежом – это, в первую очередь, шанс проявить себя. Программа Pre-masters поможет вам добиться поставленной цели и поступить в магистратуру выбранного британского университета.

Специалисты EFL с радостью предоставят вам консультацию по всем интересующим вопросам и подберут подходящее учебное заведение.

Ниже представлены примеры учебных заведений, предлагающих образование по программе Pre-masters.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также