Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Начальное и среднее образование

Международный колледж

Если вы планируете дать ребенку образование  в одном из университетов Англии, то перед поступлением важно его гармонично «вписать» в систему британского образования и качественно подготовить к сдаче экзаменов. С этой задачей поможет справиться один из многочисленных международных колледжей, которые созданы специально для иностранных школьников.

Чем международный колледж отличается от школы?

В международный колледж чаще всего поступают уже довольно взрослые ребята – старшеклассники или выпускники иностранных школ. Главная задача международного колледжа – подготовить иностранного студента к поступлению в университеты Англии. Поэтому, если  традиционные школы-пансионы помимо учебы обеспечивают досуг ребенка, предлагая большое количество студий и секций, то в  международных колледжах этого нет. Зато преподаватели этих учебных заведений имеют соответствующую квалификацию, которая позволяет им достаточно безболезненно адаптировать иностранных студентов к британской системе образования.

Кроме этого, учащиеся международных колледжей обладают большей свободой и проживают в независимых студенческих резиденциях по сравнению с их ровесниками, проживающими в закрытых классических школах-пансионах. Если выбирать между школой-пансионом и колледжем, то, вероятно,  спокойному дисциплинированному  ребенку будет  комфортнее в пансионе, а независимому и с характером – в колледже. Но, конечно, все индивидуально.

Главная задача международного колледжа – подготовить иностранного студента к поступлению в университеты Англии

Международные колледжи, помимо совершенствования  английского языка, предлагают студентам достаточно большой  выбор подготовительных программ: GCSE, А-level, Foundation (подготовка к обучению на степень бакалавра) и Pre-Masters (подготовка к обучению на степень магистра).

Некоторым особо успевающим иностранным студентам международный колледж дает право пройти программы для поступления в университеты Англии быстрее: GCSE за год, A-level – за год-полтора.

Помимо международных колледжей, которые готовят к поступлению в различные университеты, родителям стоит рассмотреть так называемые International Study Centres (ISC) – центры, которые базируются непосредственно в кампусах конкретного университета и готовят к поступлению именно туда.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Как выбрать международный колледж?

Во-первых, на этапе выбора международного колледжа  будущему студенту  уже важно представлять, по какой специальности он будет получать высшее образование в одном из университетов Англии.

Во-вторых, выбрав направление, стоит обратиться к данным университетских рейтингов, причем не общих, а именно по специальности. Так, изучать бизнес и менеджмент, возможно, есть смысл не в знаменитом Кембридже, а в Лондонской школе экономики или Ланкастерском университете.

Важно знать, что многие университеты Англии сотрудничают  с международными колледжами и, разумеется, стоит выбрать тот, который хорошо представляет требования конкретного учебного заведения.

В-третьих, следует учесть, что большинство колледжей принимает детей, имеющих высокие результаты (эквивалентные  британским оценкам А и В) по профильным предметам и по результатами языкового теста IELTS 5,0 – 6,0. Поэтому отправлять документы стоит в колледж не только по интересам, но и «по силам». Планируя поступление заранее, вы сможете контролировать ситуацию так например, показать высокие результаты IELTS поможет своевременная подготовка к экзамену.

Вообще, с учетом множества нюансов, при выборе учебного заведения  есть смысл получить консультацию специалиста, который разбирается в системе британского образования на уровне эксперта. Это позволит  выбрать именно тот международный колледж, который оправдает надежды родителей и не разочарует самого ребенка.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также