Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Начальное и среднее образование

Международная школа

Международная школа создана для того, чтобы помочь девочкам и мальчикам, которые родились за пределами Англии, гармонично войти в образовательную систему страны и поступить в одну из известных британских школ.

Как правило, иностранные школьники – даже  имеющие крепкие знания и хороший аттестат – не готовы сразу к учебе в классических школах Англии, так как общеобразовательные программы, тезаурус и менталитет отличаются от британских. Поэтому большинство приехавших в Великобританию зарубежных школьников свой первый год проводят в международной школе.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Что такое международная школа?

Международная школа дает ученикам тот же объем академических предметов, что и обычные классические школы Англии, но упор делают на изучение английского языка. Как правило, приехавший школьник проводит в такой школе около года, хотя некоторым ребятам достаточно одного семестра.

За год пребывания в международной школе ученики «подтягивают» все языковые навыки: чтение, письмо, аудирование (восприятие на слух), устную речь. К тому же приехавшие ребята быстро знакомятся со сверстниками из разных стран мира и естественным путем оттачивают английский язык в непосредственном общении. Занятия проходят в небольших группах – от 6 до 10 человек, что позволяет преподавателю уделять внимание каждому ученику.

Международная школа фото

Важно заметить, что абсолютно все учителя международных школ наряду с дипломами по своей специальности имеют сертификаты на преподавание английского языка как иностранного.

Многие международные школы по окончании курса регистрируют своих студентов на сдачу международного экзамена по английскому языку, таким как Кембриджские экзамены английского как иностранного Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages) или IELTS (International English Language Testing System).

Международная школа одновременно с совершенствованием языка решает и задачу адаптации ребенка к системе британского образования. К тому же некоторые школы  предлагают концентрированную однолетнюю версию двухгодичной  экзаменационной программы IGSCE, которая эквивалентна обучающей программе для британских школьников.

Качество обучения в международных школах гарантируют Британская Ассоциация Международных Учебных Центров (BAISC) или Британский совет, которые дают центрам аккредитацию.

Благодаря обучению в международной школе ребенок приобретает навыки, необходимые для обучения в классической британской школе-пансионе и может сосредоточиться непосредственно на учебных предметах. Ведь их успешная сдача открывает дорогу в известные школы Англии.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также