Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Предуниверситетская подготовка

Программа International Year One

Программа International Year One является эквивалентом 1 курса бакалаврской программы британского университета. Разработанная специально для иностранных студентов она позволит вам быстро адаптироваться к жизни в Соединенном Королевстве и специфике британских образовательных методов, а также даст право, в случае успешного завершения обучения, поступить сразу на 2 курс выбранного вуза.

Программа International Year One предоставляет уникальную возможность и академически, и морально подготовиться к такому ответственному шагу, как поступление в университет Англии, Ирландии или Шотландии. Независимо от того, с какой профессией вы хотите связать свою жизнь, программа International Year One послужит вашим верным помощником, ведь она обеспечивает зачисление на 2 курс более чем 70 программ бакалавриата в ведущих университетах Великобритании, включая такие популярные и востребованные специальности как бухучёт и финансы, экономика, бизнес и менеджмент, машиностроение, электронная инженерия, информационные технологии, управление персоналом, логистика, психология и др.

Программа International Year One — факты

Задачи программы:

  • академическая подготовка и знакомство со специализацией;
  • интенсивный курс английского языка
  • развитие учебных и исследовательских навыков
  • адаптация к требованиям, стандартам и особенностям британского высшего образования.

Длительность курса зависит от уровня владения языком и варьируется от 3 до 4 триместров (9-12 месяцев). Программа International Year One академически сложна, как и любая программа первого курса университета. Большая часть учебных часов отводится изучению академических предметов в соответствии с выбранным направлением, остальное время уделяется английскому языку и учебным навыкам.

Среди предлагаемых направлений программы International Year One: Бухгалтерский учёт и финансы, Бизнес и менеджмент, Инжиниринг, Проектирование и машиностроение, Психология, Гуманитарные науки и другие специальности.

Программа состоит из модулей, которые обязательны для всех направлений (Английский язык и Учебные навыки) и тех, которые нацелены на подготовку по профильным предметам, необходимым для выбранной специальности.

Требования к зачислению на программу International Year One

  • возраст от 17 лет
  • наличие аттестата о среднем (полном) образовании;
  • подтверждение успешного окончания не менее 1 курса российского вуза или программ Foundation/A-level (при продолжительности программы 3 или 3,5 триместра);
  • сертификат, подтверждающий знание английского языка (результат международного экзамена IELTS –минимум 5.0 баллов).

Программа International Year One проводится в международных учебных центрах на базе государственных университетов. Вы становитесь полноправным участником студенческой жизни, имеете возможность проживать в студенческом общежитии на территории кампуса и пользоваться материально-технической базой вуза (библиотекой, научными лабораториями, компьютерными классами, спортивными сооружениями, творческими мастерскими и др.). Курс построен таким образом, что каждому учащему гарантирован индивидуальный подход ввиду небольшого размера классов. Это помогает максимально быстро адаптироваться в новой культурной и языковой среде и «втянуться» в студенческую жизнь.

International Year One

Успешно окончив программу и набрав достаточное количество баллов на экзаменах, выпускник гарантированно становится второкурсником того университета, на базе которого проходила программа, тем самым минуя стандартную систему подачи заявок UCAS.

Например, учебный центр на базе University of Exeter, который в 2015 году завоевал титул лучшего вуза в категории «Для иностранных студентов», предлагает обучение по 4 направлениям программы International Year One: Бухгалтерский учёт и финансы, Инжиниринг, Менеджмент и Бизнес-экономика, Психология.

В ходе программы ребята изучают профильные дисциплины и совершенствуют уровень знания английского языка и учебные навыки для обучения в университете (читают сложные академические тексты, учатся извлекать необходимую информацию, участвуют в дискуссиях, конспектируют лекции,создают презентации и т.д.).

Программа завершается итоговыми экзаменами. Выпускники, успешно завершившие курс (70% по английскому языку и 55% за 2 предмета в выбранной области) зачисляются на 2 курс программ бакалавриата University of Exeter.

Если вас заинтересовала программа International Year One, обращайтесь за профессиональной консультацией к менеджерам EFL. Мы с радостью подберём для вас учебное заведение, соответствующее вашим критериям, и ответим на все возникающие вопросы.

Ниже вы можете увидеть примеры учебных заведений, предлагающих обучение по программе International Year One.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также