Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Предуниверситетская подготовка

Foundation Media and Communications

Программа Foundation Media and Communications является одним из направлений подготовки по программе Foundation, разработанной специально для иностранных студентов, желающих получить высшее образование за рубежом. Эта уникальная международная программа эффективно сочетает изучение академических предметов и совершенствование английского языка, а также позволяет освоить те учебные навыки, которые понадобятся студенту при обучении в университете.

Какие вступительные требования выдвигают учебные заведения студентам программы Foundation? Какие задачи стоят перед программой? В каких случаях нужно выбирать именно Foundation, а не A-level или IB? – ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в статье Программа Foundation. Здесь же мы расскажем о том, что нужно знать студентам, которые видят своё будущее в области медиа-коммуникаций.

Пройти программу Foundation Media and Communications можно в международном колледже или учебном центре на базе университета. В первом случае по окончании программы студент может поступить практически в любой ВУЗ, во втором – успешное окончание программы гарантирует переход на 1 курс того университета, на базе которого проходила подготовка.

Структура программы Foundation Media and Communications

Программа рассчитана на 3 триместра, в течение которых студент углубленно изучает профильные предметы в области медиа и коммуникаций и совершенствует языковые навыки.

Например, программа Foundation Media and Communications в учебном центре на базе University of Sussex состоит из 2 модулей:

1) Английский язык и учебные навыки для университетского обучения

2) Академические предметы и навыки трудоустройства в сфере СМИ.

Занятия английским направлены на  овладение навыками письма, чтения, аудирования и разговорной речи. Кроме того, курс ставит задачу научить студента писать заметки и эссе на английском языке, а также делать презентации и свободно участвовать в семинарских занятиях и дискуссиях.

Профильные предметы дают учащемуся теоретические знания и развивают его практические навыки. Теоретический курс включает изучение медиа и их роли в современном мире, технологических и прикладных аспектов СМИ, этики, социологии, истории кинематографа и телевидения, основ рекламного бизнеса и маркетинга и т.д.

Практический курс позволяет ребятам овладеть основами журналистики, фотографии, культурологии, научиться созданию различных видов средств массовой информации, а также видео-производству, познакомиться со звукорежиссурой, монтажом, освещением, оцифровкой и другими практическими аспектами медиа и коммуникаций. 

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Обучаясь по данной программе, студент имеет в своем распоряжении самое современное оборудование и ресурсы и может перенимать опыт лучших креативных медиаагентств, ведь University of Sussex входит в число лучших университетов Великобритании.

В течение курса обучения студенты под руководством опытных наставников выполняют исследовательские проекты. В случае успешной защиты и хорошей сдачи выпускных экзаменов будущий медиа-профи становится первокурсником University of Sussex на одном из следующих факультетов:

  • Film Studies
  • Journalism
  • Media and Communications
  • Media and Cultural Studies
  • Media Practice
  • Sociology
  • Sociology and Cultural Studies
  • Sociology and International Development
  • Sociology and a Language
  • Sociology and Media Studies

Если вы мечтаете получить высшее образование за рубежом и построить блестящую карьеру в сфере медиа и коммуникаций, обращайтесь к профессиональным консультантам EFL. Мы поможем вам сделать первый шаг на пути к вашей мечте.

Ниже представлены примеры учебных заведений, предлагающих образование по программе Foundation Media and Communications

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также