Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Предуниверситетская подготовка

Foundation Law

Если абитуриент мечтает о карьере юриста в международной сфере, то ему стоит рассмотреть программу подготовки Foundation Law. Изучать программу можно в международном колледже или на базе университета. В первом случае студент по окончании программы может претендовать на место практически в любом ВУЗе, во втором – программа «заточена» под тот университет, на базе которого проходит программа Foundation и идеально подойдет тем студентам, которые уже определились с выбором учебного заведения.

Программа Foundation разработана специально для иностранных студентов, которые получили полное среднее образование в своей стране и планируют дальнейшее обучение в университетах Англии.

Вступительные требования варьируются в зависимости от выбранного учебного заведения, предлагающего Foundation, но, как правило, на программу берут ребят, которые:

  • достигли 17-летнего возраста
  • получили аттестат о среднем образовании с хорошими результатами
  • владеют английским языком на уровне IELTS не менее 5,0 баллов

Структура программы Foundation Law

Стандартная программа длится три семестра, в течение которых будущий студент университета изучает специализированные предметы и подтягивает английский язык. Занятия языком  направлены на то, чтобы иностранец начал свободно читать учебные тексты, научился письменно выражать свои мысли, развил навыки аудирования и мог достаточно легко участвовать в дискуссиях.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Специализированные предметы подобраны таким образом, чтобы, пройдя курс Foundation Law, иностранец смог поступить в университеты Англии на такие специальности как международное право, юриспруденция, политология, психология, права человека, криминология и некоторые другие.

Программы организованы по модульному принципу и базируются не только на правильном подборе профильных дисциплин, но и требованиях, предъявляемых к будущему юристу университетами.

Например, программа Foundation Law международного колледжа Кaplan International на базе University of Westminster состоит из  базовых модулей и модулей по выбранной специальности.  Базовые модули направлены на изучение английского языка и развитие общих учебных навыков. Во время специализированных модулей студенты изучают такие дисциплины как Введение в систему права и законодательства, Введение в социальные науки, Прикладная статистика для социальных наук, Личность, общество и государство.

Успеваемость учащихся оценивается комплексно: по результатам самостоятельных работ, индивидуальных и групповых проектов, а также экзаменов по окончании изучения модулей.  В случае успешного окончания программы студент гарантированно поступает на первый курс выбранной специальности в University of Westminster.

Чтобы выбрать именно ту программу Foundation  Law, которая даст успешный старт в университеты Англии, на этапе планирования обучения мы рекомендуем вам обратиться к профессиональным консультантам EFL.

Ниже вы можете увидеть примеры учебных заведений, предлагающих обучение оп программе Foundation  Law.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также