Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Предуниверситетская подготовка

Foundation International Relations and Politics

Большинство будущих политиков и дипломатов стремятся получить высшее образование в Европе и неслучайно выбирают для этой цели британские университеты, ведь Великобритания по праву считается родиной дипломатии. Именно для иностранных студентов, желающих изучать мировую политику, международные процессы и отношения государств на международной арене, была разработана программа подготовки Foundation International Relations and Politics.

Наша статья Foundation познакомит вас с особенностями программы в целом, её структурой и вступительными требованиями для абитуриентов, а здесь мы детально расскажем вам о направлении Foundation International Relations and Politics.

Структура программы Foundation International Relations and Politics

Программа рассчитана на 3-4 триместра и стартует, как правило, 3 раза в год – в сентябре, январе и июле. Проводя в учебном центре около 20 аудиторных часов в неделю, студенты изучают базовые и профильные предметы, совершенствуют уровень владения английским языком и обучаются академическим навыкам, необходимым для дальнейшей учёбы.

Программа Foundation International Relations and Politics проводится в международных колледжах и учебных центрах на базе крупных университетов Великобритании. Один из них – учебный центр University of East Anglia, входящего в топ-15 британских вузов.

Выбрав программу Foundation International Relations and Politics в этом учебном центре, вы узнаете о том, как создаётся политика, какие факторы влияют на процесс принятия внешнеполитических решений, кто является ключевыми игроками на мировой арене и почему возникают те или иные международные проблемы.

Foundation International Relations and Politics

Международные отношения и международные политические процессы преподаются в рамках направления «Гуманитарные науки и Право».

Студенты изучают основные теории международных отношений, занимаются новейшей историей и анализом современных тенденций в мировом развитии, учатся анализировать составляющие внутренней и внешней политики государств. Большое внимание уделяется рассмотрению проблем власти, коалиций, урегулирования конфликтов и роли международных организаций в современной мировой политике. Учащиеся детально изучают структуру и роль таких международных организаций, как ООН, ЕС, НАТО, рассматривают основные вопросы международного развития на примере таких стран, как Китай, Индия, Россия, Бразилия. 

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Студенты отмечают важность практических занятий, которые помогают им раскрыть свои ораторские таланты. К примеру, в рамках программы регулярно проводятся дебаты по различным политическим вопросам. Участники обсуждают такие важные темы, как вмешательство в политику других стран, международные усилия по борьбе с терроризмом, проблемы глобализации, решение глобальных проблем человечества и др. Кроме того, курс включает в себя развитие таких важных навыков, как критическое мышление, лидерство, информационные и компьютерные технологии для обучения в университете, межкультурная коммуникация и работа в группах. Всё это непременно поможет ребятам во время их дальнейшего обучения в университете.

Успешное окончание программы – гарантия зачисления на 1 курс University of East Anglia на одну из следующих специальностей:

  • International Relations
  • Politics
  • Media and Politics
  • Society, Culture and Media
  • International Development
  • International Development with Overseas Experience
  • International Development with Social Anthropology and Politics
  • International Development with Economics 

В ваших планах получить высшее образование в Европе и построить блестящую карьеру в области международных отношений и политики? Обращайтесь к специалистам EFL, мы с радостью поможем вам сделать первый шаг на пути к вашей мечте.

Ниже представлены примеры учебных заведений, предлагающих образование по программе Foundation International Relations and Politics.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также