Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Предуниверситетская подготовка

Foundation Engineering

Современное общество не представляет свою жизнь без систем коммуникаций, удобного транспорта и домашней техники, бытовой химии и лекарственных препаратов.  Инженерные специальности востребованы во все времена и  буквально в каждой компании. Программа Foundation Engineering является первым шагом будущих специалистов на пути к блестящей карьере.

Цель программы – подготовить иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании по направлению «Инженерия», поэтому программа идеально подойдёт молодым людям, планирующим стать изобретателями и новаторами. По окончании Foundation Engineering возможен прогресс на программу бакалавриата с достаточно широким спектром специальностей, наиболее популярные из них — авиационная промышленность, химическая инженерия, электротехника и электроника, программная инженерия и машиностроение.

В статье Программа Foundation вы найдёте ответы на вопросы, касающиеся особенностей программы, вступительных требований, разницы между поступлением в международный колледж и центр на базе университета и др. А здесь мы расскажем вам об одном из самых востребованных направлений программы – Foundation Engineering.

Структура программы Foundation Engineering

Программа, как правило, длится 3 триместра и состоит из 18-25 учебных часов в неделю. Студенты углубленно изучают профильные дисциплины в области инженерии, а также развивают и совершенствуют языковые навыки до уровня, необходимого для обучения в университете.

Если вы хотите получать самые свежие сведения об образовании в Великобритании и последних новостях от EFL, подпишитесь на нашу рассылку

Так, курс Foundation Engineering, предлагаемый международным колледжем Bellerbys College Brighton, имеет модульную конструкцию, представляя собой комбинацию обязательных для изучения дисциплин (английский язык, алгебра, геометрия, физика и др.) и предметов на выбор в зависимости от специализации студента (органическая химия, аэродинамика, информационные технологии, гражданское строительство, машиностроение, аэрокосмическая промышленность и прочие дисциплины).

Обучение в Англии по программе Foundation Engineering помогает учащимся легче и быстрее адаптироваться к британской системе высшего образования: студенты посещают лекции, участвуют в дискуссиях и круглых столах, готовят проекты и презентации, учатся писать развёрнутые эссе.

Ребятам оказывается всесторонняя поддержка. За каждым из них закреплены кураторы: академический поможет спланировать личный учебный план, выбрать университеты и подготовить документы для поступления, международный — адаптироваться в колледже и чувствовать себя как дома, а тьютор следит за академическим прогрессом.

Программа Foundation Engineering является первым шагом будущих специалистов на пути к блестящей карьере

Успешное окончание программы позволяет студентам с легкостью поступить в выбранный университет и продолжить обучение в Англии уже на следующей образовательной ступени. Например, в 2015 году 79% выпускников Bellerbys College Brighton, окончивших программу Foundation Engineering, были зачислены на 1 курс университетов, входящих в топ-50 по Великобритании.

Если вы мечтаете совершать открытия, изобретать новые методы работы, расширять границы возможного и идти в ногу с современными технологиями и тенденциями, то программа Foundation Engineering – ваш первый помощник на пути достижения мечты. Менеджеры EFL предоставят вам профессиональную консультацию и с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Ниже представлены примеры учебных заведений, предлагающих образование по программе Foundation Engineering.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также