Избранных
Рубрикатор статей
У нас много полезных
материалов:
Высшее образование

Бакалавриат. Альтернативные программы

Получение высшего образования – необходимый шаг на пути построения карьеры своей мечты. Сегодня перед студентами открыты тысячи университетов во всём мире, однако, особое внимание отводится британским вузам с их уникальной системой высшего образования.

Великобритания является страной-участницей Болонского процесса, призванного создать единое европейское пространство высшего образования. Процесс был запущен в 1999 году, и одним из его положений являлось введение двухуровневой системы высшего образования – Бакалавриат и Магистратура. Однако, несмотря на участие в процессе, образовательная система Великобритании включает и другие варианты получения высшего образования.

Сегодня мы бы хотели поближе познакомить вас с интересными альтернативами программам бакалавриата, которые пользуются всё большей популярностью среди молодых людей не только Великобритании, но и всего мира. При этом некоторые из них ориентированы на профессиональную деятельность, другие — на продолжение образования в университете, третьи позволяют и то и другое.

бакалавриат   HNC_HND

Бакалавриат — способы зачисления на старшие курсы

BTEC Higher National Diploma/ Higher National Certificate

BTEC Higher National Diploma и Higher National Certificate (HNC и HND) – это специализированные программы профессиональной подготовки, направленные на обучение студента практическим навыкам, необходимым для работы по выбранной специальности или продолжения обучения по программе Бакалавриата. Студентам предоставляется большой выбор специализаций: Бизнес, Инженерное дело, Информационные технологии, Искусство, Дизайн и прочее.

Курс HNC, как правило, длится 1 год, продолжительность HND составляет 2 года. По завершении программы студент получает диплом, позволяющий ему перейти сразу на бакалавриат — на 2 или 3 курс или устроиться на работу по специальности, ведь дипломы признаются большинством британских и зарубежных компаний.

Если традиционный бакалавриат делает акцент не на теоретические знания, то курс HNC/HND дает студентам навыки, которые можно применить в трудовой деятельности, т.е. является профессионально-ориентированным.

Foundation Degree

Программа Foundation Degree представляет собой профессионально-ориентированную образовательную программу, сочетающую теоретические и практические занятия. Курс рассчитан на двухлетний период на дневном обучении и трёхлетний и более – на вечернем. Программа предлагается большим количеством колледжей и университетов Англии, Уэльса и Северной Ирландии (в вузах Шотландии программа недоступна).

Как и на программах HNC/HND, на Foundation Degree обучают различным специализациям от анимации и физики до туризма и гостиничного бизнеса. Программа курса построена по проведении интерактивных семинаров и лекций с использованием современного оборудования, прохождении студентами практики на предприятиях и в фирмах, организации мини-конференций, индивидуальных и групповых занятий.

Успешное окончание программы позволит вам поступить на бакалавриат, сразу на 3 курс, для получения степени, а также обеспечит возможностью трудоустройства выпускников, желающих как можно скорее начать свою карьеру.

Certificates and Diplomas of Higher Education

Certificates and Diplomas of Higher Education так же, как и предыдущие программы, направлены на приобретение студентом практических навыков, необходимых для будущей карьеры. Однако данные курсы отличаются большей академичностью в сравнении с HND/HNC и Foundation Degree и, как правило, предлагают обучение гуманитарным специальностям (преподавательская деятельность, социология, теология и др.).

Certificate of Higher Education представляет собой документ о базовом, начальном уровне высшего образования эквивалентном 1 курсу университета. Данная программа поможет студенту обрести уверенность в собственных способностях, сменить направление профессиональной деятельности или же послужит первой ступенью к Диплому о высшем образовании, Foundation Degree или диплому Бакалавра.

Программа Diploma of Higher Education эквивалентна двум годам обучения в университете. Окончание программы, сочетающей теоретические и практические занятия, позволит вам поступить на бакалавриат, минуя первые 2 курса университета, для получения научной степени или заняться вопросом трудоустройства.

Вступительные требования на программы варьируются в зависимости от выбранного учебного заведения, однако, как правило, абитуриенту достаточно сертификата о среднем образовании (GCSE). Российский аттестат вполне подходит, если подтверждено адекватное знание английского языка (не менее 5.5 баллов IELTS или эквивалента).

Высшее образование в Великобритании – это ключ к безграничным возможностям и профессиональным перспективам. Менеджеры Education For Life рады предоставить вам более подробную информацию о программах и подобрать учебное заведение, соответствующее вашим критериям.

Мы индивидуально подбираем школу для каждого нашего клиента
Наша цель - выбор индивидуального пути именно с той заботой, которую мы применяли  воспитывая своих детей
Читайте далее
Смотрите также